Ищу твой взгляд

В толпе из трех миллионов
Ни одной похожей на тебя
Характером или хотя бы вздором.
Ищу твой взгляд.

Крайне опрометчивый вариант.
Шесть миллионов глаз
Проплывают мимо фоном;
Сложно сфокусироваться.

Конец обернется началом
В бесконечных поисках.
Перебирать от а до я.
Проще остановиться, закончить,

Отдать все в руки случая,
Забыть, стереть, очиститься.
Перспектива слишком знакома.
Ожидание, тоска, одиночество.

И любовь на расстоянии
Исключительно важная
И включительно невозможная.


Рецензии