Погрешность

Я потерял свое завтра
Уже примерно вчера.
Не начавшись сегодня,
Нарушилась траектория.

Оборвалась дорога
До пункта б из а.
Погрешность настигла,
Нарушая события.

Создав препятствия,
Сбилась логика.
Сбой дала практика.
Теория жизни неподвластна

Силам научного метода.

Невозможность тезиса
Открывает пространство
Для дальнейшего действия
И исхода,

Точной формулировки
Точки зрения.

Истина далека.
Сплошная путаница.

Будущее смутно
На горизонте виднеется,
Само собой разумеется
Далеко и недоступно.

Со скоростью света
Меняется время,
Невозможно ухватиться
И следовать.

Слишком быстрый темп.

Неизменна комната,
Ее стены догма,
Не требуют доказательства,
Как впрочем и опровержения.

Залитые светом фонаря
Окна смеются, говорят,

Что роль человека
Всего лишь число,
Единица из миллиона.
Злорадствуют.

Я отказываюсь от диалога,
Отстраняясь занавеской.

Доклад о погрешности
Сменила метафора
Об окнах и комнатах

Я отключаюсь, проваливаюсь
В бездну сна.


Рецензии