Взаимный интерес

Нам регион тот нужен –
Плацдарм важнейших драк.
Мы вновь с Египтом дружим,
Но не за просто так.
На поле новой брани
Наметился прогресс:
Как и другие страны,
Свой помним интерес.

«Роснефть» в прибрежных водах
Осваивает газ.
И защитить свободу
Не могут здесь без нас.
Эсминцы, вертолёты
Берут вновь на ура –
«Отличная работа», -
Нам скажут много раз.

Чем крепче наши узы
Средь средиземных стран,
Тем мостик дружбы уже
С пасущим Океан
Военным блоком НАТО,
И рухнуть может мост –
С Китаем, значит, надо
Крепить всемерно ось.


Рецензии