Душа не спит

Огонь заката и сирень полей,
Застывший лес и спящая дорога,
Наступит ночь.Походкою пустой
Она придёт,а вместе с ней-тревога.

Безмолвствует луна,сияют звёзды,
Во тьме слепой кричит ночная птица,
А ты всё ждёшь,чего-то молча ждёшь,
Тебе по-прежнему в столь поздний час
Не спится...

И до рассвета белого в холодной мгле
Ты пропадаешь в листьев водопаде,
Пока все спят,ты лёгкою волной
Туман гоняешь по застывшей глади.

И где-то среди туч твой блёклый стан,
Под дубом старым тень твоя мелькнула,
Хотелось бы тебя поймать тебя за хвост,
Но ты,как рыба,в глубину опять нырнула.

Не ищешь счастья в четырёх стенах-
Всю жизнь рвалась ты на свободу-волю,
Но утром встанет всё вновь на места...
И с телом вновь душа разделит свою долю.
 


Рецензии