Гость
Когда любовь входила в сердце.
И предо мною мир чудес
Открыл таинственные дверцы.
Под звуки музыки любви
День с ночью трепетно венчались,
И звезды, словно корабли,
В волнах мелодии качались.
Из нитей солнечных плела
Воздушный замок совершенства,
Но неземные кружева
Не принесли душе блаженства.
В светлейшем храме чистоты,
Любви, придуманной не мною,
Увы, не поселился ты –
Не плачу я, Господь с тобою!
Цветов увядших брошу гроздь
На «перлы своего творения»…
Ты заходил в мой храм, как гость,
Да им остался, к сожалению.
Свидетельство о публикации №117071704008