Роптать-не вредно. Вредно убивать

                или
                Трепетно о природе...               


                Роптать не вредно.Вредно-убивать.
                /Анна Ртищева/               



Потянуло ветром...
Дай же, Бог, прохлады!
Что-то в этом мире-
странности наградой.
То желаем солнца,
то зимы пушистой,
то осенних звёзд,
неба серебристого.
То весну...- подайте!
И сирени взор.
А кому-то вовсе -
самолёт- ковёр.
Чтоб плутать в просторах
в разные погоды.
И взирать оттуда,
как решают споры-
люди на Земле.
Правые. Неправые.
В счастье и в беде.
И писать рассказы.
Отчего и где?
Разбирать предложенное.
И вносить своё.
И анализировать.
Почему? За что?
Возмущаться... Спорить...
Строить сверх догадки.
Но, а Бог твердит:
- Окстись! Всё в порядке...
.......
И одно понятно...-
не влезай в природу.
Всё идёт по плану.
Даже непогода.
Всё ..-
 и наши муки...
Всё...-
 и наши радости...
Всё...-
 прими безропотно.
Не бросайся в крайности.
Береги планету.
Душу береги.
Выпадут по надобности
буйные дожди.
Засияет солнце.
В лето, да и в зиму.
А весну и осень -
подадут красивыми.
Вновь поём о нём
И ему внимаем.
Ну, а сами...- что?..
Химию гоняем...
вредные металлы,
газы выхлопные.
Будто - не наш Дом.
Будто мы чужие...-
Здесь.

P.S.
Окстись -
старославянское-устар., разг.-
то же, что
перекреститься; осенить себя крестным знамением.
Прост., перен. часто в повел. накл. в знач. междометия -
опомниться, одуматься, подумать, успокоиться и т. п.

17.07.2017 Анна Ртищева


Рецензии