Солдат

Ах, солдат - солдат, ты сейчас на войне
Проливаешь кровь на родимой земле
И заносишь штык над коварным врагом
Ты спасаешь Русь, защищая свой дом.

И твой ангел пусть у тебя за спиной
Сбережет от пуль, закрывая собой
И в окопах укроет от осколков гранат
Волей духа сломает сей натиск преград

Ты вернешься домой во всю грудь в орденах
Тень войны след оставит на мокрых глазах
До конца своих дней не забудешь ребят
Что с тобою шли в бой без оглядки назад

Нет войне - через время опять прокричат
Только люди уже не вернутся назад
Никогда не обнимут, их в слезах матеря
Но свободна земля, значит все же не зря

Проливалась на землю багровая кровь
Унося к небесам в битве скошенных вновь...


Рецензии