Легко ли в семьдесят, сегодня, человеку

Легко ли в семьдесят, сегодня, человеку
Испытавшему превратности судьбы
Жить в гостях у нынешнего века
Быть заложником не нужных испытаний и борьбы.

Жизнь меняется в мгновенье ока
Куда ни глянь,повсюду новшеств суета
Нагло лезут, к пьедесталу, ложь и склока
В цене упала отношений высота.

Как и прежде, люди смотрят в даль,но даль не видят
Улыбаются, но не сердцем и душой
Искренность и радость, почему-то, ненавидят
Не хотят любить,любовью предано-большой.

Что случилось, в чём причина?
Где и как искать ответ
Почему,меж нами, поселилась грусть-кручина
И тускнеет,с каждым часом, отношений свет.

Больно мне и,как-то, одиноко
Думаю,а что же будет завтра, меж людьми
Не станет ли,Земля,заложницей порока
А мы,окажемся в плену у тьмы?
17.07.2017.
5.30.


Рецензии