Лесной спорт
Играли в футбол;
Между ними возник
Нешуточный спор.
Зайцы уже
Отличиться смогли:
И дважды забили
И в счете вели!
Во всем их команда
Была хороша,
Но жаждала мести
Волчья душа.
От ушастых обиды
Нельзя потерпеть;
И начали волки
Все больше борзеть!
Игра стала жестче,
Судья был козлом:
Подсуживал им
И нагло притом!
Но на трибунал
Очнулся медведь,
На весь стадион
Начал грозно реветь:
“Что за игра!?
Это просто позор!
Гоните козла,
Разрешу честно спор!”
Испуганы волки,
Поджали хвосты;
Их тренер воскликнул:
“Нет, только не ты”!
Закончился матч,
Со счетом шесть ноль;
На лицах волков,
Отразилась их боль.
Звери шумели;
Честной игра
Понравилась всем,
Кроме злого козла.
Свидетельство о публикации №117071703875