Строки из будущего

Когда тебя трясет, да в четыре часа утра
Тебя ничего не спасёт, значит уже пора.
К жизни подобной реке, оперев свои боли на плечи,
Когда пишешь больно руке, отнимается дар речи.
Но строчишь стихи в туалете, ни взора на стыд и совесть
И зная всё о запрете, пишешь новую повесть.
Ведь стихи сейчас вне закона и каждый здесь скажет next.
Жильё, что-то вроде притона, сажать за красивый текст.
Выражаться ещё в запретном, развитый слог не в моде.
Матюкнуться бы о заветном, да поболтать о погоде.
Да слиться со всех светов, чтобы снесло чердак.
Собрать бы да всех поэтов, в один огромный кулак.
Приити с кулаком к человеку, да сказать чтоб смотрел в глаза
Не будет больше по веку, скатываться слеза.


Рецензии