Медведь

Как живу, на других непохожий,
Я-рождённый в таёжной глуши?
Сплю в лесу, укрываюсь рогожей,
И стихами шепчу-для души.

Продираюсь из сумрака к свету,
Вырываюсь из грешных оков.
И за это пустую монету
Получаю из рук дураков.

Истрепались и совесть и тело,
Не ломаюсь, но-силы не те...
И взираю на подлость не смело
Средь толпы, но-почти в пустоте.

Как мне жить со своими грехами,
Как мне правде в глаза посмотреть?
И кричу, что есть мочи, стихами
Я-как раненый в душу медведь...


Рецензии