Самоволка

Ботинки под клешами блестят,
Гюйс слегка шевелит ветерок,
Широкие воды Амура катят,
Улыбается щедро морячок.

День сегодня хороший,
И на базе спокойная суета,
В самоволку идет служивый,
И блестит якорек на пряжке ремешка.

До зазнобы дойти - простота,
Дорога до кочек знакома,
Патрулю не попасться - дела,
Чтобы не вышло облома.

Ну а там, нагулявшись
И напившись девичьей любви,
Можно, снова в дозор возвратившись,
Охранять страны рубежи.


Рецензии