Немое прощание

Судно уходит из порта,
За кормою шумят винты,
Одиноко стоит фигура -
На пирсе, и держит цветы.

Не успела проститься -
Жаль, лишь бы не было беды,
Встрече суждено случиться,
Но слишком много впереди воды.

За леер держась, матрос,
Щурясь от блеска воды,
Все смотрит, прощаясь, на пирс,
Не успела...-
Жаль. лишь бы не было беды...


Рецензии