Спас-на-Крови. Андрею Макаревичу

Пиши,Макар!Пиши и пой-
Продолжи путь,давно что начат:
Слова да не заглушит вой собачий
Под окрики заводчиков-псарей.

Как подтвержденье правоты хулу
Прими,поэт-тебе не внове:
Не прорастает правда  з д е с ь  без крови-
Вот и пришла,старик,пора твоей.

Но храм таланта-Спас наш на крови!
Он выдержит любые передряги,
Не осквернят его святой алтарь бродяги-
И Бог,и жизнь свидетели тому.

Пока звонница есть,колокола звучат-
Не умерла надежда у народа:
Ведь слово честное,как лучик с небосвода,
Приходит к нам и разрезает тьму!


16.07.2017


Рецензии