Репортаж из Оранок

      РЕПОРТАЖ ИХ ОРАНОК

Если верить длинноносым журналистам,
то в одном из строений деревеньки
обитал главный приз-военначальник
войны с немцами и десятки его
соотечественников-генералов.
Я встречал грибника, который провёл
в ней. в деревне, лечебно-принудительно
отдаляясь от влечения к дешёвому портвейну.
По лесной, заросшей тропе от железной
дороги напрямик Я прошёл мимо останков
строений пионерского лагеря в лесу
в паре километров от Оранок.
Потом выбрался на их окраину,
откуда имелся прекрасный вид
на лес вдали и на склон-гору
навоза под ногами.
В 12 дня заморосил мелкий дождик,
и три часа земляника и грибы
искались под разрезанным  мешком плёнки
от шкафа.
Моё упорство получило награду
в виде двух литров земляники
под опушкой северной кромки леса
и девяти литров грибов.
Три огромных зонтика с шляпками
по 30 см дали сковороду жаркого.
9 чистых белых дали кастрюлю желейного
вкусного супа.
Три десятка зелёных мясистых сыроежек
превратились в два литра готовой солонухи
для текущих гарниров.
Два литра лисички мы едим постоянно добавляя
при жарке свежей картошки.
Выходит блюдо неописуемой сладости.
По нынешнему сиротскому году
без урожая в лесу результат великолепен.


Рецензии