Вахта в шторм

Море лазурное стало вдруг серым,
Волны швыряет в лицо,
Небеса опустились и потемнели,
Льет, словно сверху прорвало.

Выпало мне на баке стоять,
Грудь ветрам подставлять,
Службу стойко держать
И в шторм вахту стоять.

Ничего - отстою, не впервой,
В трюме друг у меня закадычный,
"Шилом" душу спасу у него,
И станет эта вахта - обычной.

Улыбнется друган, лукаво, на миг,
В кружку "шило" наливая по кромку,
"Действуй - злодействуй, старик,-
Ты и впрямь, как рыба промок".

Мне от слов его станет теплей,
Чем от "шила", что в кружке сверкает,
Хорошо иметь верных друзей,
Никакие шторма нас не испугают.


Рецензии