Уже другой

Все так же утреннее Солнце
Встает, смотря в мое оконце.
Все та же радуга дугой,
Но я уже совсем другой.

Я больше радости дарю,
Хоть волос поседел с годами.
На жизнь свою смотрю
Уже другими я глазами.

Все тот же город под Луной,
Все так же он стремится к свету.
И, как и в прошлый выходной,
Я радуюсь босому лету.

Смешавшись с серою толпой,
Знакомой я иду тропой.
Но, встретившись с самим собой,
Проживши опыт дорогой,
В душе я стал уже другой.

И вроде рядом старый друг,
Но поменялось все вокруг;
Все чувства, запахи, цвета
Вдруг оживились неспроста,
Окрасили обычный день,
Контрастней стала даже тень.

Мне чаще стала сниться мать,
Я стал все раньше засыпать,
Не знаю, как это назвать?
Как признанный родными гой,
Я стал уже совсем другой.

Мне снова верят чудеса.
Природу дивную любя,
По-новому глядят глаза,
На старый мир вокруг себя.

Все так же утреннее Солнце
Встает, смотря в мое оконце.
Все та же радуга дугой,
Но я уже совсем другой.


Рецензии
Мы все другие в днях судьбины,
мы познаём её глубины
и блеск, и свет в конце тоннеля,
мгновенно или еле-еле...

Счастья!

Дарафея   20.07.2017 20:58     Заявить о нарушении