Поздний ужин

Усердно шепчешь каждый вечер
О том, что нам пора быть вместе.
Зачем гасить поспешно свечи?-
Возьми гитару, пой мне песни.
А там, глядишь, и я оттаю,
Как раньше, в юные лета.
Ты видишь - время коротаю
Я с мыслью. что уже - не та.
Хотя...опять подкрался голод.
Ты  мог бы подойти вполне...
Хоть жестковат, - ведь ты не молод,-
Мой поздний ужин при луне.


Рецензии