Кофе с молотком. Бывшая
Того, что грубо губы нежные кусал,
Ведь говорила мне когда-то мама,
Что чувства - в душе ненужный хлам.
***
А я к обрыву, через грозы, стынь и бурю,
Плевать на предрассудки и слова,
Плевать, что любишь ты давно другую,
Об этом знает вся молва.
***
И ты со мной от скуки дивной,
От колющей и режущей тоски,
Все понимаю, хоть кажусь наивной,
И сердца стук сильнее отдает в виски.
***
Не надо клясться в ярких чувствах,
Не надо лгать, что навсегда,
В зеркальном зале и светящих люстрах,
Из двух - не выберешь меня.
***
Не стоит убегать не попрощавшись,
Не нужно отпускать, кого любил,
Танцуя вальс на одних пальцах,
От боли вспомни тех, кого сгубил.
***
Я тридцать третья в твоём списке,
И знаю это с первых слов,
К тебе бегу, как пёс голодный к миске,
Против себя, против ветров.
***
Скажи, твой поцелуй - какой наркотик,
Не тот, что люди из шприца по вене?
А если он, есть ли антибиотик,
Чтоб после тебя, внутри так не болело.
***
Глаза стеклянные и волосы по поясницу,
Ведь облик прошлого знаком?
Сейчас, держа в руках синицу,
Ты гонишься за мнимым журавлём.
***
Не сможешь ты забыть её улыбки,
Походку, пальцы нежных рук,
И не найдешь на дне бутылки,
Что раньше учащало сердца стук.
Свидетельство о публикации №117071703339