Свеча в ночи

Звезды ярко мерцают,
   грустит одиноко Луна.
Засыпает наш город,
   но я все сижу у окна.
Что-то мысли тревожит,
   в душе не спокойно-молчу.
За столом осторожно
   зажгу восковую свечу.

Пламенеет она, 
   озаряя в окошке стекло.
Растворяет тревоги,
   огнем излучая, тепло.
И тихонько шепчу я-
   Прошу, Боже, мир сохрани.
Черно-серые тучи
   над нашей страной разгони.

Пусть родительской лаской
   наполнятся души детей.
Доброта всех коснется
   завистливых,грубых людей.
Тишина...Только дрогнуло
   пламя  вдруг тонкой свечи.
Это значит Всевышний
   услышал все просьбы в ночи.


Рецензии
Искренняя молитва всегда доходит до Всевышнего...

Анатолий Кожевников   24.08.2017 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, вдохновения вам и благополучия.

Татьяна Тарыма   25.08.2017 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.