Жизни связь

В коляске младенец лопочет несмело,
в ладошке игрушку держа неумело.
В беззубой улыбке раскрыт детский ротик,
ведь мамины руки гладят животик.

Вот старец сидит на клюку опираясь,
седой бородой чуть ладони касаясь.
Мутнеющим взглядом в себя он взирает,
под нос бормоча, о былом вспоминает.

Ну что здесь, казалось бы, общего было,
ведь разное всё, и возраст, и сила.
Но есть одна вещь, что их тесно связала,
Она словно нить… есть конец… есть начало…

С разных концов этой нити взираем,
правилам жизни мы тихо внимаем.
Задумавшись где-то, в далеком грядущем,
себя мы увидим в ныне живущем…


Рецензии