Этот бал - в вашу честь

Этот бал — в вашу честь. Веселитесь, танцуйте и смейтесь,
Не стесняйтесь болтать, осушайте бокалы до дна.
Эта ночь — лишь для вас. Хоть целуйтесь, хоть вусмерть напейтесь,
Но грядущая участь для вас и гостей лишь одна.

Этот бал — в вашу честь. Вы галантны, милы, безупречны,
Отпускаете шутки и хвалите дам красоту;
Вы сегодня, пожалуй, на редкость смешливо-беспечны
И с улыбкой глядите на праздник, его суету.

Этот бал — в вашу честь. Смех звенит золотою монетой.
Музыканты еще не устали по нотам играть.
Но никто и не знает, что замок сгорит до рассвета;
Там, где люди танцуют, потом будет пламя плясать.

Этот бал — в вашу честь. Он последним для каждого станет.
Пусть затянет гостей, уж шальных от вина, круговерть.
А потом вспыхнет пламя, что всякого в замке достанет.
Вы — наивный глупец. Балом правит безликая Смерть.


Рецензии