Пролетела молодость

  Пролетела молодость,
  Как быстро пролетела,
  Пропорхала птицею, пропела.
  Перышки на крыльях побелели,
  Пронеслись над нею вьюги и метели.

  Разнесло по ветру хор веселых птиц,
  Ласточек пригожих, озорных синиц,
  Жизнь переписала несколько страниц.
  Улетала молодость далеко-о,
  Порой бывает грустно, но не одиноко.
 
  У меня, теперь, есть новые друзья:
  Жаворонок, стриж и мудрая сова.
  Улетела молодость далеко...
  Но мы помним, бережем истоки,
  И, откуда в них течет целебная вода,
  Не погибнет, не усохнет матушка Земля!
 

  Также будут цвикать юные синицы,
  Петь соловьи, дрозды, малиновки и, виться
  Над землею ласточки, стрижи,
  Взмоют в поднебесье соколы, орлы!

                Д.Н.И.


Рецензии