Без чувства любви

Ты в тайне любишь многое,
Что сердцу жизнь даёт:
Прекрасное и скромное
Давно в тебе живёт.

Всё остальное нужные,
Орнамент создают
И выдают наружные
Черты, что нас влекут.

Но красота есть внутренняя,
Душевный стержень чувств.
Ты светлая и юная –
Наш образ для искусств.

И велико то чувство,
Что мир меняет вдруг,
А без него так пусто:
Уходит жизни дух.


Рецензии