Мир вещей

Вот так, шутя и ненароком,
Нам не попасть бы в мир вещей,
Они жестоким гадким роком
Нас истязают, ей же ей;
Очередною жуткой шмоткой
Стремятся всякого назвать,
Чтобы коварную работу
Издёвкой грубой обозвать,
Потом, сознаньем очумелым,
Людей расталкивая, вновь,
Пойдут базарить шмотки-звери
Своей поганою тропой.
А я стояла,  рот разинув,
На страшный заглядевшись мир,
И это дьявола отродье
Вершило суд, и сей кумир,
На мир вещей взирая, томно,
Себя высоко возносил,
Со дна поднявшись, дно постыло,
Но отказаться нету сил.
И вот по свету ищет шмотки
Чужие в образе людей,
И получает лишь ошмётки
Судьбы истраченной своей.


Рецензии