Вечер наступает

СОЛНЦЕ НА ЗАКАТ УХОДИТ,
ПОСЛЕДНИЙ ЛУЧ ЗАГАДОЧНО БЛЕСТИТ.
НАД РЕКОЮ, ПЕСНЮ ИВОЛГА ЗАВОДИТ.
В НЕБЕ АЛАЯ ЗАРЯ ГОРИТ.

НА ВЕЧЕРНЕМ, СИНЕМ НЕБОСВОДЕ
ЗАГОРАЕТСЯ ЯРКАЯ ЗВЕЗДА,
В СУМРАК ДЕНЬ ОНА УВОДИТ
И ТЕМНЕЮТ ГОЛУБЫЕ НЕБЕСА.

ГДЕ - ТО ТАМ, ЗА ГОРИЗОНТОМ,
ПОЯВЛЯЕТСЯ КРАСАВИЦА ЛУНА
И СВОИМ ЯНТАРНЫМ ЛИКОМ,
ОСВЕЩАЕТ МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ ОНА.

ПТИЧИЙ ГАМ УЖ ЗАТИХАЕТ.
ТОЛЬКО ИВОЛГА НАД РЕЧКОЮ ПОЁТ ...
О ЛЮБВИ И НЕЖНОСТИ ОНА МЕЧТАЕТ,
СВОИМ ПЕНИЕМ, МИЛОГО К СЕБЕ ЗОВЁТ!


Рецензии