Рисковый парень...
Туристические карты,
Выбирай любой маршрут,
Самому чтобы увидеть,
И пощупать этот мир...
Счастье,раз в год выпадает,
На замок закрыв станок,
Разбиваю я копилку,
На путевку, скарб наскреб...
Если денег, не хватает,
То маршрут, не потянуть,
Отдыхать придется в баре,
И под липами уснуть...
Выручают, не соседи,
Не знакомые,родня,
Банк,кредит как кость бросают,
Под залог квартиру взяв...
Риск, никто не осуждает,
Кость словил я на лету,
Чемодан,панама,плавки,
Заказал такси и жду....
Из такси водитель вышел,
Посмотрел на мой багаж,
Это все,сказал он с грустью:
-Ты,товарищ экстремал...
-Я,не понял,что такое?
Я плачу,а ты вези,
Без вопросов,без намеков,
Позавидовал,молчи...
Молча скинул он рубаху,
Тело в шрамах,ноги нет,
Ухо,глаз,стекло, пластмасса,
А во рту протез белел...
-На кого похож скажи мне?
Кто стоит перед тобой?
Отгадаешь,ставлю пиво,
Ты, готов к судьбе такой?
Я, на отдых еду к морю,
А, ни как, не на войну,
Опоздаем к самолету,
То на месте вас убью...
Ничего уже не помню,
Искры с глаз,я на земле,
Надо мной стоит водитель,
Руку тянет,быть беде...
Мы, сидели в темном баре,
Пиво,вобла и сто грамм,
Одиссею мне поведал,
Как он летом отдыхал...
Море все кишит бойцами,
Для акул там места нет,
Пляж для них, мишень живая,
Так палят, что мочи нет...
Кто в живых остался,целым,
В плен и рабство заберут,
Раненых ножом прикончат,
А патроны берегут...
И в отеле нет спасения,
Подожгут или взорвут,
Выкуп требуют немедля,
Нет,так снайпера зовут...
Где сейчас передовая?
В местах отдыха скажу,
Там нельзя без бронежилета,
Каска будет вам к лицу...
И еще одна проблема,
До курорта долететь,
Самолеты под прицелом,
Парашюта в кресле нет...
Транспорт точно на ладони,
Как бегущий он кабан,
Проскочить под пулей может,
И с размаха в скалу бах!
Ураганы,наводнения,
В море смоет отдых ваш,
Если выживешь в стихии,
То, на пенсию шагай...
Так что парень, твоя воля,
На тебе бронежилет,
Отдыхай себе на море,
Если вам не мил наш свет...
Утром я к станку вернулся,
Не решился рисковать,
Кредит банку вернуть надо,
Буду жить, не отдыхать...
17.07.2017 г.
Свидетельство о публикации №117071702963