Мне жаль людей, не знающих любви
Их жизнь проходит ровно, вяло.
Их песнями не будят соловьи,
Им счастья не бывает мало.
Их безмятежные текут года,
А в них, как правило, всё чинно:
Работа, отдых, дом. И, как всегда,
Зря волноваться нет причины.
Довольные друг другом и собой
Взорвутся иногда, как порох;
Захочется на всё махнуть рукой,
Оставив в прошлом жизни ворох.
Но, боязно подумать, почему,
Имея то, желаешь это;
Живя с одной, совсем бы не к чему,
Всё время мыслями быть с этой.
Как жаль людей, не знающих любви,
Мгновений встреч и вечности разлук,
Когда сердцами правят соловьи,
А на губах восторг счастливых мук!
***
Свидетельство о публикации №117071702864
Любовь Школдина 04.08.2017 04:15 Заявить о нарушении