Горькая философия. Летавицы

1.философия алкоголика.

Я постигаю грань за гранью
Жизнь не испитую свою.
Кто поместил ее в стакане,
Граненом, с водкою, что пью?

С напитком горьким воедино
Слилась она – не отличить.
Вопросом острым поединок
Встал предо мною – пить, не пить?


2.Философия о вселенной

Не изведать вселенную всю,
Не объять её меридианами.
Может кто-то всю жизнь свою
Измерял ее только диванами,
Кто-то просто исколесил,
Облетел на экранах дисплея…
Что-ж Ивана никто не спросил,
Ведь в чекушках гораздо длиннее!



3. философия  наркомана.

Торчать всегда, торчать везде-
До дней последних донца,
Торчать! И только на игле-
Сидеть, не видя солнца.


4.философия одинокой женщины.

Карабкаясь на новые вершины,
В кровь, обдирая руки и лицо,
Я б не искала идеального мужчину,
Коль не встречала б в жизни подлецов.


Рецензии