Эка малость!

Насмотревшись сериалов
И любовных, страстных сцен,
Избегая вновь скандалов,
Вспомнил дед, что джентльмен.

- Перестань бранить, Маруся,
  До чего ж ты горяча,
  Дай с тобою разомнуся...
  Эх, станцуем "ча-ча-ча"?

- Ты чего удумал, старый,
   Видно рюмочку хлебнул?

- Я не старый, а удалый...
  (Странно глазками блеснул)
  Помнишь, как мы танцевали,
  Пели песни за столом,
  Как друг друга целовали?
  А сейчас сидим молчком!
  Хватит хмуриться, родная,
  Нам осталось мало жить.
  Улыбнись же, дорогая...
И давай её хвалить...

Бабка вдруг заулыбалась:
- Ах, ты ласковый какой!
Приоделась, причесалась:
- Дай гитару мне, ковбой!

Заиграла и запела,
Да пустилась с дедом впляс.
Ей ругаться надоело,
Она ласки дождалась!

Поселилась в доме радость,
Бабку просто не узнать...
А всего-то, эка малость,
Слово нежное сказать!


Рецензии
Интересно, замечательно, Елена, мне понравилось!

Жюр22   26.06.2020 14:38     Заявить о нарушении
Я очень рада! Благодарю Вас, Юрий!

Елена Беспалова 3   26.06.2020 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.