Любимой супруге
родиться осенью,
Когда ветра штурмуют
моря гладь,
Когда волна по берегам
грохочет россыпью
И красота чарует вдруг
Куда ни глянь?!
Но почему тебе пришлось
родиться осенью,
Когда изнеженная мать-земля,
Листвы опавшей,
укрываясь косами,
На отдых с грезами
готовила себя?
Не потому ли
родилась ты осенью,
Что локоны волос твоих
каштану в цвет?
Хотя они уже
как осень с проседью,
И не вернуть нам прежних лет!
Моя любовь,я рад,
что родилась ты осенью!..
А помнишь,как мы гуляли
в городском саду?
Ведь это тоже было
золотистой осенью,
Потом смотрели мы кино
в седьмом ряду...
Тогда впервые я
твои ладони взял своими,
И сердце билось
от волнения в груди...
Потом шуршала осень
листьями сухими
Под нашими ногами
до утренней зари!..
2000г.Сергей Настас
Свидетельство о публикации №117071702783