я качусь в карусели...

жизнь катает меня на каких-то аттракционах,
я лечу, как ребенок в парке в десяток лет.
но слетаю с перил: и меня - в операционную,
и зрачки расширает холодный, как север, свет.
залатала нарывы? отлично. сидеть бы дома...
только жизнь меня за руки - и приключенья ждать.
пара новых ветвлений - снова больница, кома.
только ангел мой рыжий никак не дает умирать.
я запрячусь в шкафу подальше от той чертовки.
а она меня, раз - и за спину в большой рюкзак,
и опять волочет в тайны свои, плутовка,
и от этой ведьмы сбежать не могу никак.

эта жизнь катает меня на каких-то аттракционах.
бесполезно, душно, и что-то во рту горчит...
я качусь в карусели, противной уже до стона,
я качусь в карусели
в которой меня
тошнит.


Рецензии