Солнце

У солнца лик доброжелательный.
В нём страсть рассвета,
нежность дня.
Заката сочные букеты.
И постоянно ворожба.
На счастье. Радость. И удачу.
На сытный стол. На мудрость уст.
Но солнце сравнивать с апачи -
я почему-то не берусь.
Свирепость нежного светила,
имеет место- в знойны дни.
Но знаем в нём, рождённом -
сила.
Земле под ним, что сад цвести.
Полям- пушиться плодородьем.
Траве - пылать зелёным светом.
Не призовут его к ответу-
за всплеск в окошках, за мечты.
За пищу добрую энергий-
в нас разжигающих костёр.
И молимся- не лицемеря,
за солнца честный разговор-
с землянами.
С планетой Жизни.
Не каждый - говорю во истине-
подобен солнечным лучам.
Не каждому я имя дам-
мой солнечный и добрый свет.
А тем-
в ком радости рассвет-
сияет.

17.07.2017 Анна Ртищева


Рецензии