Я насмешила всех тогда...

   Я насмешила всех тогда,
Я замуж поспешила выйти,
Не медля,  руку отдала -
Пошла на поводу у прыти.
Ни красота, ни остроумие,
Все добродетели души,
Тогда меня не надоумили -
Ты хоть для вида помедли.

Вот ставка - жизнь - её история,
Где муж достался не батрак,
И занята им территория -
Подобен смерти моей брак:
«Не выйду замуж…», малодушие -
Стать старой девой - западня…
Я кодекс стойкости нарушила -
Спеша впустила в дом врага.

Я просадила юность напрочь,
Я юным страхам поддалась
Не медля - всю познал он за ночь -
Меня сгубила эта связь:
«А что ты стоишь, как жена,
Где завоёвывать не надо…»
И муж дурной томит глаза -
Хороший муж не мне отрада.


Рецензии