ОНА

Она с утра к тебе явилась,
Нахально  чмокнув тебя в темя,
И предо мной не извинилась,
Крадя у нас с тобою время.

Она тебя томила негой,
Вползая хитростью в сознание
Каким-то тайным оберегом,
И вроде бы, без притязания.

Увы, не слыша моих криков,
Ложась, неспешно, вдоль дивана,
В немыслимом угаре диком,
Ты снова с ней впадал в нирвану.

Напрасно я пыталась бранью,
Изгнать не прошеную гостью,
А  боль нагрянувшая ранью
Застряла в горле моем костью.

Она - соратница безделья
Томит тебя, который день,
Подруга горького похмелья;
Костлявая старуха – Лень!


Рецензии