Боль

   бабушке

Ты  грызла  рябины  гроздь,
Легко перейдя болото,
Будто одна  забота,
Отвести,увести  горесть.

Но  впился  в  затылок  свинец
В  подвале  тюремном  мужу,
Упал терновый  венец
Прямо  в  чёрную лужу...

Теперь  ступаю  легко,
Средь  человеческих  просек,
Весёлой  звенящей  рекой,
В прекрасную  раннюю осень.

Но  не  об  этом  речь,
Я  в  радости  не вольна,
Я  болью твоей больна,
Пытаюсь её  сберечь.
  7.7.17.


Рецензии