День сдался... тёплый, летний,

Хотя и пелена
Висела ... в небе.
Высокая, воздушных облаков,
Перистых более,
Чем вспученных шаров ...
Прохладу ветер привносил
По кронам издали нахлынув;
Листву
Деревьев теребил,
Кустов не пропуская мимо ...
Да и траву бы прижымал,
Но эту поросль
Покосили ...
Смотрелись ровными площадками поля,
Она где подросла
С большими, малыми цветками
Полевыми ...


Рецензии