покоренная птица

не сбивать кулаки, никому не показывать раны
и всегда уходить непростительно гордо и странно,
не робеть при других, не давить из себя сопрано,
я смотрю на тебя — ниже нёба сбивается прана.

я наверно старею, и больше волнуют закаты,
чем валить побыстрее на виски — на вписки — на хаты,
на любые "давай" я отвечу скорее "не надо",
но смотрю на тебя — и пульсирует анахата.

это очень не в тему, у нас ничего не случится.
обонять твое тело губами — и вниз по ключицам,
чтобы там, в темноте, где совсем по-другому — лица...

я нелепая тень — я твоя
покоренная
птица.

07/2017


Рецензии