Полосовал свет ранний,

День летний начиная,
Земля перевернула
Солнцу бок.

Тень яркая ...
Всё время уменьшалась,
Как только озарился светом утренним
Восток.

Отголосили видно воробьи,
Один вороний ропот слышен;
Их не спокойный гвалт
В преддверии ... хорошего денька
Рассыпался, умолк ...

Не сыщешь дня
И утра
Схожего такого,
Он разный ...
Каждый раз,
Любого времяисчисления и года ...
Какой бы не был
Летоисчисленья срок ...


Рецензии