Я б рассказал тебе...
Как в шуме ласковой волны я слышу нежный голос твой,
И пусть капризная судьба назло ветрам меняет масти,
Под аккомпанемент любви поёт мечтательный прибой.
Я б рассказал тебе о том, как месяц, выгнувшись струною,
Сны посылает тишине, окутав нежностью цветы,
О том, что мир твоей весны храним негаснущей звездою,
Что наполняют светом нас золотокрылые мечты.
Я б рассказал тебе о том, как корабли находят гавань:
Им не даёт залечь на дно во тьме сияющий маяк,
Но в лексиконе у судьбы слов полнозвучных слишком мало,
Чтоб рассказать о чудесах, живущих в ласковых морях.
Я б рассказал тебе о том, что жизнь юна и многоцветна,
Многообразна, многолика, разностороння и пестра,
Вслед за робеющей весной приходит солнечное лето,
Окаменевшие сердца согреют лучики тепла.
Я б рассказал тебе о том, как море лечит наши раны,
Как входит в душу на заре рассвета радостного новь,
Что провести тебя сквозь мглу в объятья солнечной нирваны,
Минуя скользкие туманы, способна чистая любовь…
17 июля 2017
Свидетельство о публикации №117071702015