Любовь-полынь...

***
А любовь твоя, полынь горькая,
Что растёт в кустах, да задворками,
Кровь горчит мою, кружит голову,
Мне влюблённому и бедовому!
***
Ну, за что же мне, горечь на сердце,
Может, нет любви, и всё кажется,
Одурманен был, твоей ласкою,
А любовь твоя была маскою!
***
Я найду в себе, силу твёрдую,
И любовь–полынь вырву с корнями,
Прополю любовь ранней зорькою,
Не хочу любовь больше горькую!
***
Уходил  я в ночь и сжигал мосты,
Чтобы мне вовек не встречалась ты,
Пусть горят костры, за моей спиной.
Освещая путь, мне к любви другой!
***
))иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Без горечи и сладость не та. Хорошая вещь. Спасибо.

Ростиславская Галина   17.07.2017 16:37     Заявить о нарушении
...спасибо, Галина!...с уважением, Сильвер.

Сильвер13   17.07.2017 20:31   Заявить о нарушении