Желание жить

Бывает мы смотрим себя, или не смотрим,
но верим мы все во Всевышнюю власть.
Всегда полагаем под общим присмотром,
что только Тебе хватит жизни во сласть.

Никто не мечтает в намедни грядущем,
быть старым, печальным или больным.
Все в небе витают, в дАли зовущем,
быть крепким, здоровым и молодым.

Здоровые люди тешат мысль о богатстве,
мошнУ они жаждут, и ею живут.
О злАте, о срЕбре лишь только мечтают,
доход, котировки и выгоды чтут.

Иным же из нас только то остается,
чтоб молча и истово Бога молить,
И просьбы все те, не в монеты вольются,
а просто и скромно, в желание Жить…

Когда же мы все… Человечество в целом,
отбросим надежду на златого Тельца?
И честно и искренне примем на веру,
Желание жить, как подарок Творца…


Рецензии