Гром гремит не умолкая

Гром гремит не умолкая -
Угрожая, нам, дождём.
Тучки белые сдвигая -
Тут же хлынул сразу он.

Он пошёл всё громче, громче -
Угрожая каждый раз.
И надолго ли сорвался -
Летний, тёплый дождь.

Птицы весело щебечут -
Песни с дождичком поют.
Веселятся, будто, дети -
Ах, весёлый хоровод.

Гул машин я слышу снова -
Проезжая мимо окон.
И по шинам я машин -
Узнаю, кругом, там лужи.

Веселятся, все, кругом -
Награждая пеньем всюду.
Как прекрасен этот дождь -
Летний - очень тёплый.


Рецензии