Ветер

Вновь сорвёт ветер где-то листву
И, безумствуя, в небо поднимет,
За собою оставит молву
И покой на минуты отнимет.

Растревожит собой облака:
То разделит на тучки седые,
То, толкнёт, не стесняясь, в бока,
Превратит их, смеясь, в грозовые.

Опустившись к земле, замолчит,
Приутихнет на миг, притаится,
А потом, как шальной, подскочит
И с неистовой силой умчится.

Упадет вдруг к речным берегам,
Порезвится, с песком поиграет,
Запоёт свою песню лугам,
Словно устали век он не знает.

Пролетая над гладью воды,
Залюбуется в ней отраженьем,
Натворить не желая беды,
Взбудоражит её с умиленьем.

И опять полетит к небесам,
Да воздушные крылья расправит.
Чтоб творить на земле чудеса,
Все стихии, как маршал, возглавит.

                17.07.2017 г.


Рецензии