Эта женщина

  Мне эта женщина, что справа
  Сидит задумчиво в метро,
  Зачем и по какому праву
  Сомненьем жжёт моё нутро.
  Случайно встретились глазами,
  Она их быстро отвела,
  Мне показалось, со слезами,
  Припомнив, с кем она была
  Тогда, в таком уже далёком,
  Восьмидесятом том году,
  Когда в дому, огнём объятом,
  Семейную встречал беду.
  Тогда, в отличие от многих,
  Мечты достигнувших людей,
  Любовь давалась в рамках строгих,
  Как хлеб блокадных жутких дней.
  Спасла бы также, как другая,
  Которая со мной живёт ,
  Иль безразличием стегая
  Похоронила б в тот же год.
  А может быть ко мне летела,
  Дарила бы свою любовь,
  Чтоб общими не только тело,
  Но и родною стала кровь...
  Я всё слежу за ней украдкой,
  Но вот покинула вагон,
  Оставив мысли в беспорядке,
  Похожие на краткий сон.
    17.07.2017. Утро. Л.Резников.
Фото Л.Резникова


Рецензии