Очарование природы
О, лес! Очарование природы!
Меня, ты лес, околдовал,
В тебе есть музыка удода,
Таинства звуков шквал.
Поговори со мною лес,
Твои таинства я узнаю,
А также множество чудес,
В своем блокноте собираю.
Громкий голос глухаря,
Он оглушает лес весною,
Читал о нем я в букварях,
Теперь я радуюсь с тобою.
На рассвете, в тихую погоду,
Кукушкин голос слышен вдалеке,
Отличается от голоса удода,
Понравится, наверное, тебе.
Восхищаться можно бесконечно,
Прекрасным трелям соловья,
Его таланту, его пенью,
Чудесной музыки с утра.
Белки, прыгая по веткам,
Свои тайны говорят,
Запасы сделают соседке,
Который год уже подряд.
Все даже трудно перечислить,
Там очень много тайных троп,
Одна другой все интересней,
Лишь повернешь за поворот.
Я не сказал Вам о медведях,
Зайчатах милых и лисе,
Которая у них в соседях,
В нарядах разных и красе.
Свидетельство о публикации №117071701688