Не повезло Есенину и Бродскому... на М Васильева
Не под иконами умер Есенин,
В Сан-Микеле уже сгнил Иосиф.
Я словно прикован к вам ко всем и
Не рад этому факту."
Максим Васильев (Уфа), ж."Бельские просторы " № 11, 2014
1
Чего ж Есенину не повезло с иконами ?
Гниёт Иосиф, не спросив у Бога ?
Цепями приковал себя,увы, к балкону,
И факт не отрицаю ,а в итоге :
Подохла осенью Весна-красавица...
Надеюсь, что эксперимент в стихах понравился.
2
Не помогли Есенину иконы,
Иосиф подгнил и смердит.
Я прикую себя - сынком законным -
К нетленке ихней, отродясь сердит.
Фактически рождён за ними,
"Собачий хвост" как говорят ,- язык.
Кую в горячке, становлюсь любимым,
Веду отчёт квартальный и дневник.
2017, Уфа.
Свидетельство о публикации №117071701646