В пятницу...
Процесс сей созерцал, пуская слюни,
Дубовый стол, под ним Мафусаил,
Лежал в объятьях старческих раздумий.
Бог пальчиком сигналил с высоты
Чревоугодие - совсем не поощряя,
Мозоль болел от жаркой мерзлоты,
Проделка Люцифера …замечаю.
И только Вакх с улыбкой от ушей
Нас понимал и помогал напиться,
Приветствуя российских алкашей,
«Бенедиктин» нам разводил водицей.
Потел живот, краснели уши, нос
И задница своим умом раздулась,
У чёрта хвост на целый метр подрос,
Да так, что Афродита улыбнулась…
Потухли свечи, канделябр сгорел,
И Вакх упал от адовой работы,
Мафусаил, какой то, гимн запел
Я, вместо песен, щеголял икотой.
17.07.2017г.
Свидетельство о публикации №117071701609