И напротив - твои глаза!

Ты не ведьма и не колдунья,
В привороты не верю я,
Только снова тебя рисую
И шепчу: «Ты моя… моя».
Приказать невозможно сердцу:
Я пытался тебя забыть,
Закрывал на засовы дверцу,
Но не смог перестать любить.
Я шагал по чужим дорогам,
Я от нашей сбегал весны,
Я хрипел, умоляя Бога
Не дарить мне цветные сны,
Где мы снова летали вместе
Под мелодию нежных струн,
И срастались два юных сердца,
В счастье звал соловей—вещун.
А наутро дожди косые
Наполняли мой мир тоской,
Пахли радостью сны ночные,
А в душе вызревала боль.
Незаметно скользило время
И срывалось в ночную тьму,
Понял я, отогнав сомненья,
Что сквозь ливни к тебе иду.
Если любишь, люби всем сердцем,
Эта истина так проста,
Вновь открыта для счастья дверца,
И напротив— твои глаза!

17 июля 2017


Рецензии