Памяти Дианова А. И

В ПАМЯТЬ погибшего мужа и друга
Ежегодно я праздную день металлурга!
Была для него эта важною  дата -
Пусть даже давно это было когда-то!

Профессии этой он жизнь посвятил...
И  кандидатскую всё ж защитил! ...
Несколько книг,в журналах-статьи...
И,конечно, без  сомнений -
Целый  ряд  изобретений! ...

В памяти живы все эти  даты -
От рабочего-до наук кандидата!...
Высокого  качества  стали
Родной  Златоуст  прославляли!...
Не буду об  этом  хвалиться -
Им  РАДА БЫЛА  ЗАГРАНИЦА! ...

Великий, великий случился трагИзм:
Свалился на голову капитализм! ...
В частные руки завод наш попал,
Где и настИг его полный развал!...

Это не басня-свершившийся факт:
У мужа случился смертельный инфаркт!
Столько всего утеклО,пережитО! ...
НО НЕ ЗАБЫТО!...НИ ЧТО НЕ ЗАБЫТО!...


Рецензии
Добра и здоровья..Счастья..Светлая память супругу.

Висколия Юрина   14.08.2017 07:56     Заявить о нарушении
СПАСИБО,Висколия,за сопереживание!...Да,такое случилось с моим мужем 30 лет
Назад...С самыми светлыми пожеланиями и сердечностью-Наина.

Наина Дианова   14.08.2017 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.